Pinguim-de-Magalhães
    Animais     Aves     Pinguins     Pinguim-de-Magalhães
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins
   Os pinguins
   A caminhada dos pinguins
   Características dos pinguins
   Espécies de pinguins
   Pinguim-de-Magalhães
   Pinguim-imperador
   Pinguim-rei

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Pinguim-de-Magalhães
57

O nome cientifico dos pinguins-de-magalhães é Spheniscus magellanicus. O seu habitat se centras nas costas e ilhas sul-Americanas do oceano Pacifico e do Atlântico.

A vida destes animais se divide em duas partes por ano. Uma reprodutiva, que sai do mar e só volta para alimentar-se e a outra que não sai da água por nada, chamado período pelágico. Para os adultos, este período começa no Outono e termina em finais de Agosto ou principio de Setembro quando voltam à nidificação.

Esta nidificação ou reprodução realiza-se sempre em grandes colónias. Os pinguins são monógamos. Fazem turnos na altura de incubar os ninhos.

Pinguim-de-Magalhães

As fêmeas põem dois ovos em Outubro, que se partem dando lugar a novos pinguins em Novembro. Estes pequenos pinguins começam a ser independentes em Fevereiro e entre Março e Abril mudam as suas penas para a migração que irá acontecer para o norte.

Para uma boa reprodução destas aves é fundamental uma boa alimentação. Estes pinguins geralmente comem pequenos peixes e lulas.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   aves, pinguim-de-Magalhães, pinguins
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso