A caminhada dos pinguins
    Animais     Aves     Pinguins     A caminhada dos pinguins
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins
   Os pinguins
   A caminhada dos pinguins
   Características dos pinguins
   Espécies de pinguins
   Pinguim-de-Magalhães
   Pinguim-imperador
   Pinguim-rei

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


A caminhada dos pinguins
41

Em cada ano, pela mesa época na antárctica dá inicio uma emocionante e longa viagem onde milhares de pinguins-imperador abandonam o oceano, lugar seguro para eles e dispõem-se a atravessar uma terra gelada e perigosa para chegar ao lugar onde tradicionalmente acasalam.

As zonas por onde passam estes pinguins-imperadores têm condições tão extremas que nenhum outro ser vivo se atreve a viver nelas. As temperaturas são de mais de 40ºC abaixo de zero. Estes pinguins percorrem todo este caminho pela necessidade de reproduzir-se, para a continuação da espécie.

A caminhada dos pinguins

Depois do ritual de cortejo, os pinguins-imperadores escolhem uma parceira com a qual manterão uma relação ao longo do tempo de forma monógama e fiel. As fêmeas, depois de pôr um único ovo, realizam uma perigosa viagem de regresso para alimentarem-se no mar, enquanto os machos acabam por incubar e proteger os ovos. A incubação é feita de forma a que os ovos não toquem no gelo pois isto iria fazer com que perdessem a cria.

Dois meses depois, os ovos começam a abrir-se enquanto os machos continuam sem alimentar-se. Se as fêmeas demorarem no seu regresso com o alimento, os pinguins recém-nascidos acabarão por morrer.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   aves, pinguins
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso