Águia-perdigueira
    Animais     Aves     Águias     Águia-perdigueira
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   As águias
   Águia Imperial Ibérica
   Águia Imperial Oriental
   Águia-das-Filipinas
   Águia-perdigueira
   Águia-real
   Harpia
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Águia-perdigueira
41
Fotos da Águia-perdigueira

Ficha da Águia-Perdigueira

Tamanho: 67 cm – 74 cm

Comprimento: 1m 50 – 1m 80

Peso: 1.5 Kg. – 2 Kg

A Águia-Perdigueira é uma águia de tamanho médio, com asas mais amplas, curtas e arredondadas. A sua cauda, longa e proporcionada, apresenta uma forma ampla. A sua silhueta em volta pode confundir-nos e pode-nos parecer um Bútio-vespeiro. A sua plumagem dorsar é castanho-escura. Entre os ombros vemos uma mancha pálida que aumenta de tamanho com a idade. As partes inferiores brancas estão pintadas com toques de castanho, contrastando com as asas escuras.

O bico da Águia-Perdigueira é cinzento-azulado, as suas patas são amarelas e os olhos podem ser de cor amarelo vivo até ao castanho-escuro dependendo dos exemplares. Os exemplares jovens distinguem-se dos adultos pelas suas asas mais finas e a sua cauda mais curta. A plumagem adulta é adquirida aos 3-4 anos de idade.

O seu regime alimentar é bastante diverso e varia segundo os recursos da zona e da época. Por exemplo, em períodos de reprodução a maior das presas que são caçadas pela Águia-Perdigueira são mamíferos (coelhos do monte) apesar e no resto do ano, a sua dieta é de maioritariamente pássaros quando descolam, mas também põe caçar as suas presas perseguindo-as durante uma longa distancia por entre arbustos e árvores. Também podem chegar a caçar em emboscada.

As Águias-Perdigueira adultas são aves de rapina do seu território. Normalmente vivem no mesmo sítio durante toda a vida. Os pares são fiéis ao seu sitio de reprodução. O território das águias ou o sítio da nidificação e das zonas de caça correspondem ao domínio vital do casal. Os rituais de cortejo começam no Outono e caracterizam-se por voos longos e aéreos por um percurso onde os quais os pássaros executam voos em picado.

Imagens da Águia-perdigueira Águia-perdigueira

Geralmente, os ninhos são colocados em grutas ou cavernas situadas em penhascos. É a fêmea que se assegura do essencial para a incubação, que dura entre 38 a 42 dias. É claro que, desta forma, é raro que a fêmea abandone o ninho. E se o fizer, não irá para muito longe. As águias bebés saem do ninho com 50 a 65 dias de vida. Durante os primeiros dias depois do nascimento, a fêmea ocupa-se activamente dos jovens. Depois, progressivamente a seu tempo, a sua presença no ninho diminui.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   aves, raças de águias, Águia-perdigueira, águias
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso