Águia Imperial Oriental
    Animais     Aves     Águias     Águia Imperial Oriental
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   As águias
   Águia Imperial Ibérica
   Águia Imperial Oriental
   Águia-das-Filipinas
   Águia-perdigueira
   Águia-real
   Harpia
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Águia Imperial Oriental
44
Águia Imperial Oriental

Ficha da Águia Imperial Oriental

Tamanho: 72 cm – 83 cm

Comprimento: 1m 80 – 2m 15

Peso: 2.5 Kg (machos) – 4.5 kg (fêmeas)

Tempo Médio de Vida: 45 anos

É a águia mais ameaçada da Europa. Sofreu ao longo da história ataques diferentes por parte dos agricultores que as consideravam um perigo para o seu gado. Alias, o seu habitat a pouco e pouco se ia destruindo-se por causa da diminuição da espécie de águias. Actualmente, os poucos exemplares põem ser encontrados nos Alpes Austríacos, nos Alpes Italianos e também no Chipre. A Águia Imperial Oriental é um animal sedentário.

De plumagem castanho-escura, nuca de cor creme e manchas brancas nas costas, a sua cauda é cinzenta. A plumagem é castanho-avermelhada nos exemplares mais jovens. A cor da plumagem adulta só aparece a partir dos 5 ou 6 anos.

A Águia Imperial Oriental alimenta-se de pequenos roedores, lebres e de cadáveres. Caça em emboscada e captura as suas presas no chão. É demasiado grande e pesado para apanhar as presas em voo. Esta espécie de águia começa a reproduzir-se a partir dos 4 a 5 anos de vida. E tem uma única parceira na sua vida. No momento do cortejo, os casais fazem acrobacias aéreas e agarram-se pelas patas em pleno voo.

Fotos da Águia Imperial Oriental Imagens da Águia Imperial Oriental

O ninho é construído numa árvore com altura de 10 a 20m. Assim, nada pode destruir-lhes o ninho que poderá durar para toda a vida. No parto, a fêmea põe de 2 a 3 ovos. Cada ovo é chocado durante um mês e meio. Depois do nascimento, as jovens águias permanecem no ninho entre dois a três meses.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   aves, raças de águias, Águia Imperial Oriental, águias
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso