Águia Imperial Ibérica
    Animais     Aves     Águias     Águia Imperial Ibérica
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   As águias
   Águia Imperial Ibérica
   Águia Imperial Oriental
   Águia-das-Filipinas
   Águia-perdigueira
   Águia-real
   Harpia
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Águia Imperial Ibérica
53
Fotos da Águia Imperial Ibérica

Ficha da Águia Imperial Ibérica

Tamanho: 75 cm – 84 cm

Comprimento: 1m 90 – 2m 10

Peso: 5 Kg (machos) – 3 kg (fêmeas)

Tempo Médio de Vida: 45 anos

A Águia Imperial Ibérica possui uma constituição forte. A sua pelagem é uniforme de uma cor castanho-avermelhada, com manchas irregulares de cor branca â altura dos ombros. A plumagem dos adultos é castanha muito escura com certos tons avermelhados na parte superior das costas. As penas da cabeça e do pescoço são muito claras, normalmente amareladas ou branco cremoso, apesar de à distância parecem completamente brancas, sobretudo as águias com muitos anos.

A sua parte fronteira é castanho-escura, por vezes quase preta. Apesar dos detalhes mais notáveis na sua plumagem é sem dúvida o interior branco das suas asas e as manchas brancas dos ombros. As dimensões destas manchas são variáveis, dependendo da idade da águia. A parte superior da cauda é cinzento-escura, normalmente quase branca ou castanha com uma franja preta.

A Águia Imperial Ibérica vive em zonas montanhosas, mas não a uma altitude muito elevada pois a espécie requer árvores de grande tamanho e de terrenos ricos para caçar. Em algumas ocasiões podemos encontrar exemplares vivendo em zonas baixas como em prados, com árvores pouco frondosas. Já vimos que o seu habitat está condicionado pela abundância de presas.

A população da Águia Imperial Ibérica é sedentária, fazendo viagens curtas, ao contrário da Águia Imperial Oriental que é parcialmente migratória e faz uma longa viagem até ao norte da África Tropical no princípio de Outono. Não existem muitos dados da sua habilidade para caçar presas em pleno voo, mas podemos afirmar que possui uma excelente destreza para caçar pássaros de médio e pequeno tamanho quando estão no chão. O seu terreno favorito é os espaços livres sem arbustos, para uma melhor visão. O voo de caça faz-se em altitude média e quando a águia repara na sua presa, lança-se em voo picado, mas com algumas paragens antes de abater a sua presa.

Imagens da Águia Imperial Ibérica Águia Imperial Ibérica

A Águia Imperial Ibérica tem um regime alimentar bastante variado. A sua dieta consiste principalmente de mamíferos de tamanho médio, como lebres e coelhos do monte, mas também se alimenta e pássaros de tamanho médio, como perdizes ou codornizes, e de répteis (quase exclusivamente lagartos). Também consome cadáveres mais de animais domésticos frescos. Ataques a jovens cabritos ou cordeiros são improváveis mas consomem os seus cadáveres se estiverem abandonados no terreno.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   aves, raças de águias, Águia Imperial Ibérica, águias
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso