Águia-das-Filipinas
    Animais     Aves     Águias     Águia-das-Filipinas
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   As águias
   Águia Imperial Ibérica
   Águia Imperial Oriental
   Águia-das-Filipinas
   Águia-perdigueira
   Águia-real
   Harpia
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Águia-das-Filipinas
47
Águia-das-Filipinas

Ficha da Águia-das-Filipinas

Tamanho: 86 cm – 102 cm

Comprimento: 2m10 – 2m 50

Peso: 4.7 Kg – 8 Kg

Tempo Médio de Vida: 30 anos

A Águia-das-Filipinas é uma das maiores e impressionantes águias florestais que existem no mundo. A sua parte superior é castanho-escura, com traços de bege. A sua parte posterior é branca, com riscas vermelhas até ao pescoço, músculos e asas. A sua cabeça está coberto de um monte de penas longas avermelhadas e riscadas de castanho. Os seus olhos são cinzentos azulados, as suas patas são amarelas pálidas e o seu bico é preto. A fêmea é maior que o macho.

A Águia-das-Filipinas possui um bico e patas dotadas de uma grande potência. Esta espécie vive nas maiores ilhas do norte e este das Filipinas (Luzon, Leyte, Samar e Mindanao, onde se encontra o maior volume destes exemplares).

A Águia-das-Filipinas alimenta-se de grande pássaros e mamíferos (macacos, lémures voadores, esquilos, morcegos), de rãs de grandes insectos. O seu bico permite-lhe matar as suas presas num instante. É um predador temível que persegue as suas vítimas por entre as árvores. Ela caça aos pares. Um dos companheiros faz o papel de isco, distraindo a atenção dos macacos, enquanto o outro executa um ataque surpresa.

O casal une-se para toda a vida e constroem um ninho enorme sobre uma grande árvore. Utiliza o mesmo ninho durante vários anos seguidos. A fêmea põe apenas um ovo sobre folhagem verde. A fêmea trata principalmente e chocar o ovo, mas também é ajudada pelo macho. Demora cerca de 60 dias. Uma vezes nascidos e na idade de 8 ou 9 meses, os jovens começam a caçar. Um par de Águias-das-Filipinas tem uma cria a cada dois anos.

Fotos da Águia-das-Filipinas Imagens de Águia-das-Filipinas

Classificada em 1988 na categoria de “ameaçada” na lista vermelha da UICN, a Águia-das-Filipinas está “em perigo crítico de extinção” por causa do baixo número de exemplares existentes. A exportação florestal, os pesticidas e a caça são as ameaças principais que estão a causar a extinção desta espécie. Um programa de reintrodução está em curso nestas ilhas com o fim de salvar a espécie.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   aves, raças de águias, Águia-das-Filipinas, águias
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso